Докружила

К подоконнику припав,
Тяжело вздыхая, -
Ты глядела, не узнав,
На меня, родная.

Да откуда и узнать:
Я - как б гость в деревне;
Приезжаю навещать
Раз в сто лет, не боле.

Ах, старушка, это я -
Твой сыночек младший!
Докружила вот земля
До избушки нашей.

Ты бела уж, словно снег.
И на мне есть иней.
Что шатнулась? Силы нет?
Посидим вот ныне...

Со щеки твоей слезу
Я смахну платочком.
Завтра в город увезу
Я тебя, - цветочком!

Но качаешь головой.
Гладишь чуб мой жёсткий.
Смотришь тихою луной
На погост ты сельский.

...К подоконнику припав,
И с тоской вздыхая, -
Провожаешь ты, узнав,
Что я жив, родная.


Рецензии