Наш новый мир. Часть 1 То, что было

Была прекрасна жизнь когда-то.
И эволюция цвела,
Пока вдруг не покрылась смрадом
Вся атмосфера. Умерла
Земля под гнетом общей злобы.
Исчезли порожденья все
Людской общественной утробы .
И ничего уж нет совсем.
А жили ведь когда-то славно:
В синхронном танце бытовом
С природою общались плавно,
О том заботясь, о другом...
О, был когда-то век чудесный!
Наш разум многого достиг:
Скребли высотки свод небесный,
Все восхваляли чей-то лик...
А технологий сколько было!
И шло развитие в разбег,
Машины были нам светилом,
И лез повсюду человек:
Ракеты космос покорили,
На дне морском бывали мы,
Земную толщу пробурили,
На полюсах- и льды зимы...
Играли мы неосторожно.
Планеты истощив ресурс,
Мы заменяли все, что можно.
И, на войну нацелив курс...
Мы в ход оружие пустили.
Отродье человечьих рук.
И всё, что мы с трудом взрастили,
Пало, не выдержав всех мук.
Теперь уж все, что было свято
Враз умудрились загубить.
Что было чисто- стало ядом,
И непригодно стало жить.
Отравлен воздух. Страшно слово
В устах то тут, то там звучит:
"Здесь радиация." Оковы
На век смертельные сулит.
Войну затеяв без причины,
Убили счастье мы своё.
Загнаны в угол, ждем кончины.
Но сапиенс еще живёт.
Еще остались там, в низовьях,
В туннелях в матушке-земле,
Скрываясь в кротовых раздольях,
Люди, что выжили во мгле.
Идя навстречу мертвой жизни,
Что остановлена была,
Сапиенс чует укоризну,
Ведь был весь мир в его руках.
А ныне, ползая во мраке,
Существование влачат
С той же природой в вечной драке.
И от отчаянья кричат.
А ныне жизнь совсем иная...
Как жалко все вокруг, смотри:
Хороним мы остатки рая
В год две тысячи тридцать три.


Рецензии