Ноябрь

Ноябрь. Пятница. Тринадцать.
Застыли стрелки на часах;
Здесь не подвластны этой дате
Ни суеверие, ни страх:

Здесь время выглядит иначе,
Здесь по-другому каждый час, -
Эквивалент безумных фраз, -
Впустую прожит и растрачен.

Прошла неделя - и полгода:
Полгода этой пустоты!
Не зарекайся от тюрьмы,
Пока дана тебе Свобода!

Но вот я здесь - так карта пала!
Я здесь. Я вижу эту жизнь!
Того Меня уже не стало, -
Он умер, но воскрес Другим!

Упасть! Но заново подняться!
Вдохнуть Свободы сладкий вкус!
Ты слышишь, Жизнь, - я не боюсь!
Смерть! - Можешь не стараться!

Пусть за спиной я слышу шёпот,
Но я пройду сквозь этот путь!
Я обязательно вернусь!
Но Я вернусь - Свободным!

13 ноября 2015 г.
к.157 БЦ


Рецензии