Дориан

Неверными словами и движеньями
Скользя по грани завороженного света,
Тебя я снова вижу в отражении,
В последнем обреченном звуке лета.

В листве опавшей и в холодном солнце,
Что прячется за тучами уныло.
И ноет обреченно-тихо сердце
Лишь от того, что снова не забыла

Того, кто память мне запутал в строчки,
Кто тишину украл и в мозг посеял хаос,
Кто наделён прекрасной оболочкой,
Но темнота в чью душу уж прокралась.

Как Дориан, прекрасный и холодный,-
Без сердца, без души, без сожаленья -
Ушел навек, - спокойный и свободный,-
Собою населяя сновиденья.

И в танце грез закутавшись в унынье,
Продрогла я  под покрывалом расставанья.
И снова ночь холодная в пустыне...
И не читаешь ты мои признанья...

19.10.2016


Рецензии