Про Детство

Я слышу ребенка плач...
Что Это? Послание Господа?
Он просит: "Не будь горяч,
Ты слишком похож на взрослого.

Ты забыл как играл в конструктор,
Как придумывал чьи-то судьбы -
Заменил все мытьем посуды,
Притворившись нормальным будто-бы.

Вспомни, как в сумерках дня
Взлетал до Небес мысленно
И видел тогда меня
Глазами девственно-чистыми.

Что стало с тобой, мой друг?
Перестал быть во всем откровенным,
А я вижу - в душе испуг,
Это детство струится по венам.

Мне, скажу по секрету, известно,
Что не властно над душами время;
Твое детство совсем не исчезло,
Просто нынче другая эра.

Эра взрослых властителей судеб,
Говорящих на языке чисел -
Считая дотошно что будет,
Они не приемлют вымысел.

Прошу тебя, друг, не спеши
В утиль убирать те годы:
Я заметил, карандаши
Ты берешь на свою работу;

Остается еще надежда,
Что ты не сдался им -
Взрослые неизбежно
Сделают грубым, сухим,

Цифрами выжмут соки,
Превратят в такую же куклу,
Будто заправский плотник,
Познавший свою науку.

Оставайся, прошу, с листвой
Столько, сколько бы смог -
Нас осталось совсем немного..."
Так говорил мне Бог.


Рецензии