Трактир

В шагах пяти, от леса близко
Стоит один гостиный дом.
Он мал и выглядит уж низко,
Но все же там уют кругом.

Бывало раньше много вхожих.
Приезжих и своих гостей
Он принимал всегда.Прохожих
Не звал к себе, но ждал людей.

Теперь со временем померк он,
Немного может обнищал.
Куда тягаться с новым светом,
Он есть такой, какой стоял!

Хозяйка дома - героиня!
Тянула все лишь на себе
И, несмотря на младость сына,
Сидела твердо на коне.

Всегда там убрано, красиво,
Сама вбивала в стену гвоздь...
И вроде нужен ей мужчина,
Но отобрал его господь.

Ей посетители, как дети,
Она за ними по пятам.
И если ценно что на свете,
То дом для женщины той - храм!

Был постоянный посетитель
В трактире том, да не один.
Я помню, был такой любитель...
Ну,как сказать вам..."Господин!"

Любил приказывать, не слушал,
Лишь только б было по его.
Деликатесы только кушал
И раздрожался от всего.

Второй "ребенок " в этом доме
Был очень мрачен, он болел.
Бывало он забьется в стоне
В каморке, где весь день сидел...

А вот и третий посетитель...
Сегодня пятница - восторг!
Сегодня пьяниц тут обитель,
Побоев, драк великий торг!

Проклятье дома! Год за годом
Хозяйка терпит этот ад
И думает идти за гробом,
Не одолев пустых преград.


Рецензии