437. После штиля

       После штиля,как со сна,
       Ветра силою полна,
       Поднимается волна.
       Так стремительно сильна!

       Полетит она спеша,
       Гладь кудрями вороша!
       Перекатами небрежно,
       Рассыпает брызги нежно!

       Иногда в верх вознесётся,
       Бурунами обовьётся!
       Вся покатится счастливо,
       Да накроет ширь игриво!

       Солнца светом заиграет,
       Заискрится,засияет!
       Быстро к берегу бежит,
       Он песком,вдали лежит!

       Раскалённый жаром страсти,
       Ждёт волны прохладной власти!
       А волна песок целует,
       Возвратится и тоскует!

       Полетит опять,как птица!
       Чтоб с песком любовью слиться!
       В счастье пылко зашипит...
       Потеряв свой бывший вид!

       Пеной белой разольётся,
       Быстро в море унесётся!
       Там могучая волна,
       В нём гуляет не одна!


Рецензии