На приёме у психолога

* * *
Доктор, я лишился силы...
Не могу ни есть, ни спать...
Грезю... мрачные картины,
Пары слов боюсь связать.
Снятся... жуткие кошмары,
Просыпаюся в бреду...
Что едят меня омары, -
Говорят, мол, был в меню!
В доме кругом стены давят...
Выйти - тоже не могу...
Тучи вдруг меня раздавят
Если с неба упадут?!
Не житьё - судьбы лохмотья!
Дрожь в коленях по утру...
Где же удаль бегемотья?!
Я себя не узнаю...
Может, двинулся рассудком,
Ну а может... вдруг прозрел!
Давеча, шепнула утка:
"Зря на юг не полетел!"
Знаю бед своих причину,
Я давно подозревал!
Кто-то порчи злые силы
Подло на меня наслал.
Это все соседе, гады;
Я мараться не боюсь.
То-то видеть будут рады!
Всем им в глотки повцеплюсь!
__________________________

Так и знал! Не будет прока,
Вся затея ерунда;
Бесполезная морока
Сердцеведовы слова.
Как же может он, надменный,
Корень дела обличить;
От дитя не смог, блаженный!
Он мужчины отличить.
Это всё пустые сказки.
Задуренье головы.
Суета американской
И заморской лимиты.
В наших предках духа сила,
Я сейчас им дань отдам;
Знают, русский что мужчина
Все решит проблемы сам!


Рецензии