В прошлом

Провинциальный городок
Врастает потихоньку в землю.
Домам давно исчерпан срок,
И пахнет в них укладом древним.

Как в старину - линейки гряд,
Сарайчик с барахлом ненужным,
Подальше чуть - дремучий сад,
В дожди всё та же грязь и лужи.

Но город памятью мне мил,
Я в детской здесь вертелась гуще,
Знакомых больше мне могил,
Чем в здравии людей живущих.

Мне рада дальняя родня,
На старом потускневшем фото
Глядит мадонной на меня
Прабабка юная в заботах.


Рецензии