На распутье

Вся жизнь твоя с картины Васнецова:
Стоишь иваном в скрещеньи трёх дорог.
Пойдёшь направо - друга потеряешь,
Пойдёшь налево - сам свалишься с ног.

Прямой дорогой малохоженной
Не смей идти! Костями выстлан путь.
На перепутье, камнем привороженный,
Махнёшь рукой - Бог с нами. Как-нибудь.

Шаг первый в мир такой загадочный,
Куда ни глянь, повсюду манит жизнь.
Ты с ней на ты, сулящей благ обманчиво.
Не упади, услышав крик - Держись!

Дорога то лесами, то болотами
Ведёт кругами, тешится судьба.
Блуждаешь ты, порою, лабиринтами,
Порою попадаешь в никуда.

Пройдя свой путь тревог и покаяния,
Идёшь на взлёт по ровной, по прямой.
Как коротка она. К чему раскаяния?
Не мог ты просто по другой.

08.01.2014
фото моё


Рецензии
Мудро, философично - отлично! С Праздником! С уважением и наилучшими пожеланиями, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   08.03.2022 07:38     Заявить о нарушении
Галина, спасибо!

Татьяна Белер   08.03.2022 21:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.