Мечта порой, как мимолетное виденье...

Мечта порой, как мимолетное виденье,
Мне кажется, что не достигну я ее.
Порой совсем проходит озаренье,
И на душе становится так мрачно и темно.

Порой мне хочется все бросить,
Бумагу разорвать и сжечь,
Но после успокаиваюсь сразу,
И, развернув листы, хочу сберечь.

Нет, не могу так бросить я мечту!
Она надолго в душу мне запала!
И отрекаться от нее я не хочу!
Она вторую жизнь мне заново послала!

Ах, город мой и мир родной,
Я вас люблю, люблю безумно!
И если я вас все же отпущу,
То скучно станет мне, и я грущу.

Я без своей мечты остаться не могу,
Она мне согревает душу.
И если вдруг она уйдет,
То я умру...

Умру душой, останусь камнем,
И блеск огня уйдет из глаз моих.
Пока жива мечта, жива и я,
Пока надежда есть, я буду верить!

Я буду верить, что живет моя мечта!
И в день, когда она осуществится,
Надеюсь, что останусь счастлива тогда,
Надеюсь, что останется со мною навсегда.

Моя мечта, любимая мечта!
И я стремлюсь к тебе душой и сердцем.
Надеюсь, что не подведет судьба.
И я исполню все, что нужно,
Пускай исполнится заветная мечта!

18 октября 2016


Рецензии