Fledermaus

Мы смотрим сверху вниз, сложив к крылу крыло
На суетливость лиц в безумном этом мире.
Всегда они спешат, даже когда темно
И тратят сотни слов, чтоб не сказать четыре.

Как часто видим мы - их взгляды холодны,
Хоть сами по себе они не хладноднокровны.
Не смотрят вверх они - и что им до Луны,
Что тусклый свет для нас даёт бесперебойно.

Казалось бы - больши, казалось бы - умны,
Казалось бы - взлетай! Увы, они бессильны.
А мы с тобой малы, но на под'ем легки
И мы взлетаем ввысь, поскольку рукокрылы.

Ночной полёт - вперёд! Охота впереди!
Мы задевать крылом крыло друг друга будем
И ультразвуком петь я буду о любви,
Словами, что в тиши ночной не слышно людям.

Алексей Улитин, 19.10.2016

Летучие мыши поют своим подругам в полете настоящие серенады...


Рецензии