Осенний воздух

Осенний воздух - свеж и прохладен.

В нём не лукавства, как верная вдова он чист.

Он не бурлит, не колобродит, итоги он подводит,

Бухгалтерскою книгой, передо мною  листьями шуршит.


 Но вдруг, обдав, словно волною,

 Подняв, как альбатроса, над собой,

 Раскрыл, забытые счастливые страницы,

 Не опускай, побудь ещё со мной.


Они чисты эти мгновения,

Надеждой светлою полны,

Там, ты открыла Небо, подняв ресницы,

Сама, как птица, летала ты.


Но, осенний воздух - свеж и прохладен,

Пригнал он, с речки белый туман,

Ушел домой - под одеяло,

И, буду вспоминать, тот запах, что был дурман.


Рецензии
Пора воспоминаний!

Лариса Прохоренко   24.10.2016 09:07     Заявить о нарушении
Да-да, неожиданно , из-за угла обдаст, захватит, унесёт.

Иван Кадилов   24.10.2016 12:27   Заявить о нарушении