Неоконченное...

Из моря монашеских лиц
Срывается пошлость и ругань.
Как смели мы их полюбить,
Точнее, искать в них друг друга?

В толпе безразличных теней
померкла спасенья надежда... -
Мы - ветки от этих корней,
В нас вечная им принадлежность.

Но мы призываем глухих
И тех, кто не слеп, но не видит.
Нам стыдно быть частью таких,
И хуже - нам стыдно, что стыдно...


Рецензии