так сказал Омар Хайям

 Кто понял жизнь, тот больше не спешит,
Смакует каждый миг и наблюдает,
Как спит ребёнок, молится старик,
Как дождь идёт и как снежинки тают......
-----
Омар Хайям
---

сказал Поэт,---кто понял...,--не спешит...
и я ему в ответ в согласьи вторю:
тот счастлив, кто судьбу свою вершит,-
единство всех начал  приняв,не споря.

кто прост,-- тот мудр, так старцы говорят.
хоть молится старик, хоть спит ребёнок---
нет разницы. кто понял жизнь---богат!
тот наблюдает каждый миг довольным.


Рецензии