Когда фашисты рвались к Волге

Потомки, вспомните о нас,
О тех, кто в тяжкую минуту
С врагами дрались ради вас.
О них, и я молиться буду!

Запомните: "В тот страшный час,
Когда фашисты рвались к Волге,
Там смерть мы видели не раз,
Сражались! Помнили о долге!

Вгрызаясь в черные холмы,
От жажды трескаются губы!
Один бы им глоток воды,
Нельзя! Вода для пулемёта!

В этом огне, войны кровавой,
Дотла сгорели их полки!
Мы шли вперёд, покрыты славой!
Исполнив все, что мы могли!"


Рецензии