Родион

328. (23 ноября)
(для отрывного настенного календаря)

А циклопичные внушают ужас,
Затрабанивают греков в дрожь:
Крупней крупнокалиберных тех рож,
Что мужа жить на белом свете учат.

Не возражайте, дескать, всё же нужен
Таких размеров истинный герой:
Проблема - заказать такому гроб...
Кто в гости пригласит его на ужин?

И всё-таки... Не для погостов вовсе
Таких рожают, не для вечеров,
Но для побед неотвратимых войн
В дворцах и в хижинах, и в бочках Диогена...

Вот в этот миг заступой людям послан
В шеренгу героических сынов
Рожастей циклопичных Родион,
Он выведет родной народ из плена.


Рецензии