Счастье

  Очередной промозглый день очередной промозглой осени. Ветер, холод, грязь, пробитые лужами дороги. Но сегодня, как, впрочем, и всегда, всё это не имело ни малейшего значения. Как-то традиционно сложилось,что в определённый день, в определённом мести и в определённое время проходят мои встречи с загадочной личностью. Он - Мудрец, Философ, если можно. О таких часто пишут книги, но редко когда знают Их имена. Такие ходят среди нас. Неприметные на вид и ни чем не примечательные внешне. Смотришь на них на улице, можешь сидеть с ними в одном автобусе или поезде, но редкий человек скажет, кто же перед ним сидит. А если сказал, то скорее он сам уже принадлежит к Ним.
 Что такое счастье? Мы так мало о нём знаем и оттого так много говорим. Сегодня счастьем для меня стала беседа с правильным человеком, согревшая разум и тёплая котлета, согревшая тело.


Рецензии