посвящается песне Леонтьева Пароходы

а у меня, скажу без понта,
к попсе не сильный интерес,
зато когда поёт Леонтьев
на сцене с тёлками топлесс

я сразу сердцем размягчаюсь
и без отдачи тысяч сто
готов любому раздолбаю
отдать ни за' что ни про что'

ни я, ни он, никто там не был,
но через дальний горизонт
летит Валеркин голос в небо
как реактивный самолёт

и ты, и я тогда - Гагарин,
главарь межзвёздных кораблей -
будь ты хохол или татарин,
или житомирский еврей

и я тогда как Рокоссовский
на главной Площади в стране
гарцую на своём победном
на вороном своём коне

дружбу, совесть, фабрики, заводы -
всё капитализм смахнул слегка

. . . но плывут ко мне из детства пароходы пароходы
пароходы белоснежные плывут как облака


Рецензии