Кто об чём

Мы пока сидим и пьём,
Приканали снег с дождём.
Покрутились, походили, –
Им, конечно, не налили.
И с обидою на нас
Дождь и снег пустились в пляс.
Видно, было весело –
Так накуролесили,
Что от их веселия
Не хотим похмелия:
Перестали водку пить –
Стали денежки копить.
Вот какие случаи
На земле измученной.

     х   х   х   

Что  за гриппер
Нынче выпер
И стеной пошёл на нас.
Я быстрее сопли вытер
И его ударил в глаз.
Только этот гадский гриппер
Меня грохнул на матрас.
И теперь валяюсь в трансе
И потею на матрасе.

     х   х   х

Понедельник – день тяжёлый,
Да, и вторник – в никуда.
Может, в среду я приеду,
Даже если под муда.
А в четверг оно, конечно,
Нелегко приехать к вам.
У меня – одна надежда:
Может, в пятницу – сто грамм?
А сейчас она, родная,
Начинает свой разбег.
Лучше пятницы, я знаю,
Не придумал человек!
А суббота с воскресеньем
Очень классны для похмелья.

      х  х  х

Листочки на кусточке
Объёмны, как в 3Д –
Застыли, словно строчка:
Что здесь? Когда? И где?
Что в общем происходит,
Когда ушло тепло?
И где погода бродит,
С которой так везло?

     х   х   х


Рецензии
обещали, что везенье
повториться в воскресенье,
а потом тепло опять
будет долго отдыхать
до апреля или мая...
в общем, в точности не знаю,
но зимиой, весной и летом
вы останетесь ПОЭТОМ .

Елена Брянская Кузнецова   29.10.2016 04:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.