Холодно

Дымом из окна началась зима.
Рваная петля.
Холодно.
Письменный станок на витке заглох,
Лишь в душе блестит
Золото.

Припев:
 Гость незваный, ты как мотылёк, пляши
 Перед кованой дверью моей души.
 Хочу тебя удовольствия лишить
 Маску мою отлить.
 Ломая перья, ты купчую пиши-
 Заблокирую вход в амбар души.
 Затаюсь я, как каменный склеп в тиши,
 Чтобы на звёздах жить.

Музы все вокруг разлетелись вдруг,
Капельница вновь
сорвана.
На железный стол и холодный пол
Всё летят мои
вороны.

Припев:
Собачья работа день за днём.
В душе незримо живёт паршивый гном.
Он всегда приходит налегке,
И мозги уносит в рюкзаке.
Закручу электроны в своём мирке,
Чтоб узор нанести в временном песке,
И опять затаюсь в каменном мешке,
Как молчаливый клон.

Твой эклектичный танец опять замрёт-
Вновь вытирает пальцы жирный кукловод.
Со стразом ярким крутит он колесо,
Но намывает время в него песок.

Нету огонька дальнего костра.
У зимы в гостях
голодно.
Встал полярный волк-
Он - и чёрт и бог.
Мне без ваших глаз
холодно…


Рецензии