Вахта

Я сегодня встал с утра.
Разболелась голова.
Но поднялся я на мостик,
Сразу всю усталость сбросил.
Ткнулся в карту я сначала,
Судно сильно раскачало...
Расписался я на ленте сразу,
Горизонт окинул глазом,
С наслаждением вздохнул,
Вдруг услышал странный гул...
Курс проверил по компасу,
Отпустил матроса сразу.
Пусть на палубу идет,
Краской красить пароход.
Что же это был за гул,
Я подумал и зевнул.
И решил,что это ветер.
Он сильнее всех на свете.
Он поднял волну крутую,
И набил концы в тугую.
Тут "начальник" забежал,
Новость свежую сказал,
Произнес - "Привет,привет!"
Ну а я ему в ответ:
-Дескать виделись уже
Тут наш доктор в неглиже
Разложила телеса.
Солнце светит в небесах.
На часах всего лишь восемь,
А меня усталость косит.
Надо силы мне набрать,
Чтобы вахту отстоять.

год 1989.


Рецензии