Шёл четвёртый год войны

Какое ужасное слово - Война...
Великая Отечественная Война...
Когда в огне, вся стояла страна,
Когда кровь идёт уже из под крана.

Шёл четвёртый год войны...
Четвёртый год не слышно тишины...
С молящими воплями падали бомбы,
На красную землю нашей страны.

Разрывались снаряды в наших окопах,
И от выстрелов падали на кровавых тропах.
И небо с каждым днём всё багрей,
Мы не знали - победим ли мы в ней ?

И каждый день и каждый час,
Мы сражались за родину, за нас.
Группы разведки уходили одна за одной,
И почти никто не вернулся живой.

Надя, разведчица, совсем молодая,
Погибла в капкане, отчизну спасая.
До последнего вздоха слова повторяя,
Что спасли целую армию родимого края.

Но вокруг всё летали снаряды,
Сжигая пред собой все преграды.
Все краснела сырая земля,
А тела  офицеров принимали поля...

Так шёл четвёртый год войны...
В кровавом окопе, чёрно-белые сны.
В них люди, что уже не вернутся,
Их с фронта домой не дождутся...
 


Рецензии
Дорогой автор, ваш стих написан прекрасным сердцем, чувствительной душой. Храни тебя Боже. Желаю успеха на поэтической волне и на всем протяжен6ии жизни.- стихоплетчица.

Альбина Просмицкая   06.03.2017 21:21     Заявить о нарушении
Спасибо большое! С уважением.

Аркадий Бедоидзе   06.03.2017 23:15   Заявить о нарушении