Агония мертвой страны

Десять, девять …
Уйти глубоко и не слышать.
Голос-лезвие Майне по венам, до сердца, до слёз.
Что-то страшное слишком внезапно становится ближе.
Остаётся задать самый важный последний вопрос.
Отрицать свою роль и причастность. Не быть на афише.
Как реальность, спешить разделиться на вафельный строй…

Проступают текстуры из текста пелевинских книжек
И вплывают в открытый невидимый яростный бой.
Распадаются связи решеток и прочих конструкций.
По инерции кто-то куда-то зачем-то идёт.
Те, что ждали всегда, не дождутся кровавых инструкций.
Разлетелся на мелкие части фальшивый пилот.

Вот теперь можно всё, что когда-то тебе запретили.
Можно жить и с улыбкой встречать одинокие сны...

Два, один…
Всё спокойно. Мы сами себя победили.
Обреченно стихает агония мертвой страны.


Рецензии