Скажи мне, дрожащий свидетель падения мира

Скажи мне, дрожащий свидетель падения мира.
Украл ты сияние звезд. Тебе этого мало?
Моя добродетель – терпенье – метаться устала.
И мысли мои – на куски, и в сердце рапира.

Тогда почему продолжаешь ты ставить вопросы,
А после бежишь, словно вор, виной ущемленный,
Твой грех не отмыть, навсегда сотворенный,
Приносит и травит ненужные грезы.

И в темной ночи, одинокой квартире,
Так страстно ищу я кого-то, кто лучше,
Чем звёзды, чем Аин и Мира.

Мечта эфемерная – просто работа,
И снова я кланяюсь яростной стуже,
Где приз – от любви, от печали свобода.


Рецензии