Улетают журавли

Леса и болота всё те же,
И те же просторы земли,
Но с каждой весною всё реже
Над нею летят журавли.

Природа России великой
Скудеет из года в год.
Всё реже мы слышим их крики,
Зовущие душу в полёт.

Когда-то случится такое
(Предчувствием душу томит):
Над обмелевшей рекою
Последний журавль пролетит.

Последним в последней стае
Растает в осенней дали.
Улетают они. Улетают 
Из России моей журавли.


2008


Рецензии