Сколько можно несть воду в старом сите...

Сколько можно несть воду в старом сите
Без конца и всем говорить – «Простите»
Делать «муси-пуси», петь «тили-дили»
Целовать взасос тех, кого побили
Мы пустили им и себе кровище
Мы пожгли и их и своё жилище
Но они и в грязь по последней моде
Мы же носим бязь при любой погоде.
В Мексике вулкан, в Сомали пираты,
Но и тут и там  мы им виноваты
И при этом жрут только наше сало,
А чуть что не так, выпускают жало
И другой устав, и другое время
Пеплом без конца, сколько можно, темя
Посыпая, строить смиренно глазки
Душу разрывать, надрывая связки
Мы для них звезду под землёй достали
Крепости свои, без осады, сдали
«Аки кур в ощип» мы попали в сети
Во главе угла ставя «тети-мети»
Сладко, да не впрок, барбекю и виски
Нам милее хруст собственной редиски
Есть у нас свои музыка и книги
Сколько можно несть чуждые вериги
Дружбою горды, обнищали, спились
Как весенний клещ в нас они вцепились
Сколько нам лежать головой на плахе
Не пора ли взять и послать их на хе.


Рецензии