Спешит девчонка на пленэр

Трамвай. Спешит девчонка на пленэр,
Глаза искрятся ярко в предвкушенье,
А вдруг случится написать шедевр
Об осени, накатит вдохновенье.

Большой этюдник в маленькой руке,
Но и горшки не Боги обжигают,
Быть может, возвратится налегке,
Сюжета так и не найдя, кто знает.

Сошла. На остановке средь подруг,
Игривых и болтливых хохотушек
Веселой птичкой показалась вдруг
Что стайками щебечут у кормушек.

Все впереди. На творческой стезе
Еще учиться и работать много.
Так много планов в юной голове,
Удачи ей на выбранной дороге.


Рецензии