Потери

Люди теряют вещи,
Люди теряют деньги,
Но вещи, всего лишь вещи.
А деньги-всего деньги.
Хуже, когда повсюду,
Люди людей теряют,
Несутся, как белки по кругу,
Близких не замечают.
Не слышат плача и смеха,
Боль не видят чужую,
Вместо души – прореха,
Жизнь забыли простую.
А радовало ведь солнце,
И снег, и дождь, и травинки,
Свет в родимом оконце,
Тепло любимой улыбки.
Жизнь всех зажимает в клещи,
Цените минуты общенья,
Ведь вещи – всего лишь вещи,
А деньги – всего лишь деньги.


Рецензии