Ты спишь...

Стихи были посвящены одной знакомой...

Ты спишь или нет? Года меняют ход,
Они летят под горку колесницей...
Но на земле продолжен будет род,
Да просто время будущее снится...

Оно лежит тяжёло на плечах,
Ему дышать натруженно на ухо...
И полоскать идущее в речах,
Смеяться звонко или может глухо...

Ещё так много светлых, тёплых дней,
Пусть будет больше, чем сгрудились сзади...
Губами прижимайся к ним сильней,
А ветру грусть надуманную гладить...

Ты спишь иль нет? Ты просто видишь сон,
Который жизнь расцвечивает краской...
Пусть вихрь забот куда-то унесён,
На маскараде прикрываясь маской...

И в тишине домашнего тепла,
В его глубинных запахах привычных...
Смеяться у весеннего стекла,
О мыслях набежавших, очень личных...

Чтоб впереди дорога до краёв,
Под самый ободок семейной чаши...
И не пролить, святое то вино,
Что жизни восстанавливает наши...

№ 5203 от 17.07.2005г.
 


Рецензии