Есть всё

всё проходит и это пройдёт:
нелюбимый урок, ненавистный сюжет
красно-жёлтых осенних, повторяющихся
из часа в час, холодных дней;
проезжий автобус, обливший грязной лужей
мои чистые за несколько секунд до сапоги;
пьяный человек, несший бутылку в ладонях
трепетно, будто дитя в объятьях
любящей матери.
мимо прошёл, перегар пронёсся за ним.

всё проходит и это пройдёт:
неуверенность действий и внутренних колебаний,
усталость глаз и сухость ладоней,
поникший взгляд и редкость улыбчивого
лица.
с крыльца, неся букет цветов в маленьких руках,
бежит счастливый ребёнок.

всё проходит и это пройдёт:
и будут люди, и музыкальные прелюдии,
и опыт, и боль,
и города, и сёла на окраинах нескончаемых
столичных дорог.
и будет чай, и будут свечи,
друзья и редкие встречи,
и дело жизни, работа об кровь.
и будет всё, и ничего,
что началось, то скоро пройдёт.

и зародится новое вновь.


Рецензии
Великолепно !...может..."и зародиться новое."...

Михаил Доценко   21.10.2016 02:56     Заявить о нарушении
спасибо за отзыв)

Екатерина Неровная   21.10.2016 20:32   Заявить о нарушении