Ноградская

Под стрелки стелются проулки.
Уклончиво молчат углы,
но стяжки этажей жгут гулко
следы обеденной иглы.

В отметинах её укуса
карманы арок. День, как франт,
давно одет в рубашку бруса
развёрнутых под верх веранд.

Перегорит багряным шагом
расшитый блоком тротуар.
Под каблуком универмага
толпа опять — как на пожар...

И звон просыпанных трамваев,
привыкших просыпаться в шесть,
портного заново расхаяв,
висеть оставит всё как есть.

28 июля '16


Рецензии