Меня не узнала по голосу...

Меня не узнала по голосу,
А раньше могла и без слов
Понять, что на сжатую полосу
Пойдёшь босиком за любовь.

Как девушка с дальнего хутора,
Иль ближнего к полю села…
Теперь имена перепутала –
Как видно уже не ждала!

Пройду под твоими окошками,
Сердечной струной позвеня,
А ты меж кастрюлей и плошками
Услышишь, как прежде, меня.

Нальёшь растворимого кофию,
Накапаешь шнапсу в бокал,
Чтоб лучше по фасу и профилю
Я женщин уже не искал.

Певцу наковальни и молота,
Ценителю  роз и шипов,
Давно уж не хочется холода,
А хочется ласковых слов…

И если по грустному голосу
Ты вновь не узнаешь меня,
Пойму с уважением к возрасту,
Что просто случилась фигня.

2013


Рецензии