Ты музыкой во мне живешь

Ты музыкой во мне живешь
И режешь сердце мне стихами,
Как самый острый в мире нож.
Ты льешься из меня словами.

Ты музыкой в моей груди
Звучишь все время. Днем и ночью.
И каждый час трудней уйти
От этой пытки многоточий.

Ты музыкой во мне весь день
И сотней самых стройных строчек.
За мной повсюду, словно тень,
Ночной кошмар… Чего ты хочешь?

Ты музыкой во мне живешь,
Ты извергаешься стихами.
Ты – в моем сердце острый нож,
Ты – мой на шее тяжкий камень.

Ты – звуки, фразы, имена.
Немые крики, сновиденья.
Ты сто историй. Письмена.
Меня задушишь вдохновеньем.

Ты моя музыка в груди.
Тебя здесь нет, но ты – повсюду.
И мне, наверно, не уйти.
И я тебя не позабуду…

Ты музыкой во мне всегда
Внутри. В душе. И днем и ночью.
И не узнать мне никогда,
Чего же ты от меня хочешь…

12.02.2016


Рецензии