Виноград

Хуже становится день ото дня.
Все виноград любят больше меня:
если его раздавить - будет сок,
если меня - просто вытечет мозг.

Люди жалеть не хотят никого,
давят ногами меня и его.
Жизнь превратилась в мучительный ад -
значит, пора "раздавить" виноград.

        Гроздья винограда в кулаке:
        греется хрусталь в моей руке.
        "Ягоды в стеклянной оболочке"
                притупляют боль,
                растворяют соль
        в ранах, и выводят через почки.


Все маршируют в бесцветном строю,
и по линейке в бумажном бою
рвут пиджаки, прожигая года,
дружной колонной идя в никуда.

На благородство идущих на смерть
высунул голову я посмотреть,
но через горлышко весь не пролез,
в залах "стеклянного замка" исчез.

        Плещется "шампунь моей души" -
        Я засну на дне как синий джинн.
        "Ягоды в стеклянной оболочке"
                притупляют боль,
                растворяют соль
        в ранах, и выводят через почки.


Время за полночь, и трудно идти.
Надо до цели своей доползти,
но эта тварь отключает мой ум
и по утрам превращает в изюм!

Тело кромсаю подобно врачу
и в виноград переделать хочу:
он после смерти быть cможет вином,
Я - лишь смогу превратиться в говно.

        Я смешаю с кровью "мёртвый сок" -
        сразу станет мир наискосок.
        Ягоды в стеклянной оболочке
                лечат пессимизм,
                отбирают жизнь,
        дарят удобрение цветочкам.


Рецензии