Горизонт моей души

Туман густой над пепелищем стелится,
Давно не виден свет потухших звёзд,
Остановилась ветряная мельница,
Ни огонька на сотни, сотни вёрст.

Ростки травы, обугленные, мертвые,
Остатки древ, сгоревших до корней,
И темнота, на ощупь будто твердая,
Там, нет тумана где, главенствует теперь.

Оглядываюсь я на все четыре стороны,
Ища хоть звук в безвыходной тиши -
Лишь призрачными и глухими стонами
Мне отвечает горизонт моей души.

Идя надеждою последнею ведомый я,
Минуя горы из разбитого стекла,
Заметил ржавые куски металлолома -
А ведь когда-то спорт-площадка здесь была.

Преодолев бумаг моих остатки тленные,
При жизни бывшие хранителями строк,
Узрел во тьме скелет, что сценой был,
Где я с друзьями пел, гулял, играл хард-рок.

Пройдя бесчисленные мусорки возможностей,
Увидев труп мечты в канаве у пути,
Вдыхаю воздух боли и оплошностей
И понимаю, что пришла пора уйти.

19.10.2016.


Рецензии