Почти любовный треугольник

Ах, Менелай, какой роскошный случай,
Из множества небедных женихов
Пал выбор на тебя, оно и лучше,
Достойный муж, и царь почти готов…
А о невесте речи нет и вовсе,
Второй такой в округе не сыскать…
И замелькали то весна…то осень,
Годков с десяток дОлжно набежать.
Он мудрый царь…она - его царица
Но, сердце чует…что-то же случится.
Черт подсобил, или попутал бес,
Падлючий проявляя интерес…
Кто знает, сговор был, или обман?
День, или ночь, светло, или туман…
Елена вышла прогуляться, кабы…
Ох, этот ум девичий (бабы-бабы)…
Парисом в оборот взята красотка,
Уносит в Трою парусная лодка
Жену чужую, как же  Менелай?
Назвался мужем, любишь, охраняй…

--------

Кто женщин обнажённых не видал,
Не ощутит событий тех предтечу,
Любовь и страсть есть слабость человечья,
Молись, Парис, сегодня ты попал…
О, ты попал, да как ещё попал,
Уж лучше бы в лугах пасти овечек…
Пастушек милых наслаждаться речью,
Потратив на прелестниц весь запал.
Тебе же подавай одну из лучших,
Фортуна подмигнула, вот и случай,
Сама Елена у тебя в руках…
Красавица, как скажет горец: «Ваааах!!!»
О, юноша, вас совесть не замучит
За притязания к чужой жене?
Раз нет изжоги, значит быть войне
На годы…и потери там вдвойне,
 втройне…
О, невезучая Елена-
Заложница любовных козней плена…

-------

Пускай они хоть трижды полубоги,
Цари-цари, а что у них царей
Не может быть всё так, как у людей?!
Любить, грешить - одна для всех дорога…
А женщина, как приз переходящий,
Довольствуйся, цени, кого дадут.
А не дадут, так вовсе украдут,
Люби! Люби того, кого обрящешь…
Был Менелай! И что? Парис теперь
Твой суженый… закрыта плотно дверь
В ту жизнь, забудь навеки Менелая.
И даже если вовсе не желаешь…
Ты не ропщи, не злись, и не взыщи,
Достоинства в Парисе отыщи,
Ты только пешка на пороге рая…
Смирись, Богам видней, судьба такая…

-------

(Елена Прекрасная (Троянская) — в древнегреческой мифологии прекраснейшая из женщин. Слух о красоте Елены распространяется по Греции и сватать её приезжают несколько десятков знаменитейших героев, среди которых Одиссей, Менелай, Диомед. Земной отец Елены Тиндарей, царь Спарты, во избежание обид среди женихов по совету Одиссея связывает всех женихов Елены клятвой оберегать в дальнейшем честь её будущего супруга. После этого мужем Елены Тиндарей выбирает Менелая.
Безмятежная жизнь Менелая и Елены длилась около 10-ти лет, пока в Спарту не приехал троянский царевич Парис, которому Афродита обещала самую прекрасную из женщин (Елену) в награду за то, что Парис признал Афродиту прекраснейшей из богинь. Парис, пользуясь отсутствием Менелая, увозит Елену в Трою. Согласно самой популярной версии мифа, Афродита внушила Елене любовь к Парису...)


Рецензии