Берёзка и клён

У поля в пригорке растут тополя,
Среди тополей есть берёзка одна,
И мне на ладонь упала слеза,
Так грустно смотрела она мне в глаза!
Такая красивая,белая вся,
И сели на ветку два соловья,
Они стали петь мне песню о том,
Как где-то ,когда-то любил её клён!
И ветер весенний листочки трепал,
Её он так ласково всю обдувал,
 И всё это было как будто во сне,
Берёзка шептала про клён в тишине!
-Когда-то мы счастливы были вдвоём,
Меня согревал своим ты теплом,
Склонялся так низко, и мне говорил,
Что так,как меня никого не любил!
Ты в холод ветвями меня обнимал,
Ты в засуху влагу свою мне давал,
От жаркого солнца ты прятал меня,
Тебя не забуду мой клён никогда!
Прости не смогла от беды уберечь!
Зачем я позволила клён мой срубить?
Тянула я ветви навстречу к врагу,
Меня забери,дровосеку кричу!
-Не надо!не плач!-
Мой клён говорил,
Он долго стоял,головы не склонив.
На землю упал, попрощался со мной,
Всегда я ЛЮБИМАЯ буду с тобой!
У поля в пригорке растут тополя ,
Среди тополей есть берёзка одна,
И тянет к ней ветви клён молодой,
-Всегда я любимая буду с тобой!


Рецензии