Заря

                Как Божий дар в себя вбираю,
                Красоты утренней зари.
                Безоблачный восход встречая,
                Выводят трели соловьи.

                Легко дышать, какие краски!
                Жизнь пробуждается вокруг,
                Наверное, пришёл из сказки
                Росой покрытый сонный луг.

                И неохотно просыпаясь,
                Коснулся листьев ветерок.
                Лишь ель, в голубизну вонзаясь,
                Хранит в иголках свой мирок.

                Листок осины беспокойный,
                Даёт понять, пора, пора.
                Начни с хорошего сегодня.
                Всё начинается с утра.



               


Рецензии