Русский бунт

Железом на хлипкие ставни
вдруг обух обрушится, лют.
Набат негодующе ахнет,
волною поднимется бунт .
Прокатится рыжей зарницей,
и сердце пришпорит в груди.
Ну кто там за печкой таится?
А, ну-ка давай, выходи!!!
В клубящемся вихре метельном
под гору покатятся дни.
Не смогут понять поколенья
кровавой бессмыслицы их.
Не чая суда и пощады
свирепо ликует толпа,
кабацким задышливым чадом
веселье взметнётся со дна.
И будет кружить в озлоблении
мятежный по улицам дух -
всегда безответный в терпении,
и страшный в последствиях бунт.


Рецензии