Не радует осенний мир цветной. Осенний марафон

«Возьми, с собой возьми еще полслова,
Возьми ползвука, пол-листа, полветра,
Возьми полсвета, только снова и снова
Мне улыбнись - и не дождись ответа.»
                Татьяна Артемьева «Голос»

Опять шуршит опавшая листва,
Прошла пора искристых звездопадов.
У лета отобрав свои права,
Оделась осень в пёстрые наряды.

А я в застенках памяти живу,
Ты в каждом сне меня зовёшь куда-то.
Я слышу голос, словно наяву,
Но дождь стучит по стёклам виновато.

Я вспоминаю звонких капель вкус ,
И в шёпоте дождя дыханье слышу.
Но давит грудь прощанья тяжкий груз,
Наверное, он послан был мне свыше!

Сверкает осень россыпью огня,
Но холод спрятан в дымчатой вуали.
Твой голос был так важен для меня-
От времени слова ценнее стали.

Ты рядом, образ твой передо мной,
Да только прочь умчалось наше лето.
Не радует осенний мир цветной-
Полслова в нём, ползвука и полсвета.


Рецензии
Добрый день, Надежда!
И пусть Осень Вас радует!

С уважением,

Александр Савостьянов   01.11.2016 13:54     Заявить о нарушении
Благодарю, Александр! И Вам удачи!

Надежда Туманова   01.11.2016 16:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.