Гимн охранникам

Стоит – охраняет! Лежит – охраняет!
Свою он работу и любит, и знает!
Своей он работай, доволен вполне,
Всё сохранилось, и он «на коне»!

Он конный охранник? Да кто ж его знает
Кто аллегорию не понимает
Для тех, точно конный, и сонный чуть – чуть
Но око не дремлет, и в этом вся суть!

Ему не знакома ни лень, и ни нега!
И мимо него не вынесешь снега!
И грязь, на участке, останется вся,
Ведь он охраняет всё ЭТО не зря!

Без пропуска ты к нему не войдёшь!
Он выщелкнет гниду! Раздавит он вошь!
Без санкции если там, что-то не так
Из почвы не выползет, даже, червяк!

Такая работа! Работа такая –
Чтоб в целости ВСЁ от края до края!
Ему ДОВЕРЯЮТ, и он этим ГОРД,
Не дворник, ни грузчик, а 1-й Он СОРТ!

Закончиться смена, и сдаст он свой Пост,
Сведётся тогда разводной его мост,
До следующей смены общителен он,
И анекдотов он знает вагон!

И рюмка его легка коньяка,
Пока  он обычный, он с нами пока!
Спешите уму его удивляться!
Фей верками фраз его наслаждаться!


Ведь, Это не долго, до следующей смены,
На смену заступят «охранника гены»!
Вот он на посту, он «кимарит» но бдит,
И Он несуна, крадуна  ПОБЕДИТ!

Слава Охраннику! Сторожу Слава!
В их вена течёт то «Агдам», а то лава!
При жизни Их надо в камне ваять!
И Гимном, вот Этим, Их Прославлять! 19.10.2016г.


Рецензии