В ночь вонзится луч зари

Небо красками расцветив,
В ночь вонзится луч зари,
Его первым встретит ветер
Тот, что днём ещё царил.

В мокром воздухе осеннем
Солнце нехотя встаёт,
пробуждается от лени,
Катит медленно вперёд.

Птичий гомон лес разбудит
Вспыхнет грудка снегиря.
Постепенно ночь отступит
Вдаль за горы и моря.

Пробежит по веткам ветер,
Тронет ель, качнёт сосну,
Кроны  белых ив  завертит,
нарушая тишину.

Зашумит, закружит вихри
И погонит облака,
Что в ночную пору стихли,
Плыли так себе - слегка.

В утро новый день ворвётся,
Его звуки и дела,
Дождь на улицы прольётся,
Замочив водой дома.

Будут новые рассветы
Разгораться в стылой мгле,
говорят, что есть приметы -
Снег пойдёт лишь в декабре.
;


Рецензии
Замечательное стихотворение. Написано лириком и оптимистом. Успехов автору.

Анна Волкова 11   20.10.2016 15:02     Заявить о нарушении
Анна! Спасибо большое! Теперь вроде бы неплохо. Вам ещё раз спасибо за помощь и поддержку.

Владимир Лизичев   20.10.2016 19:13   Заявить о нарушении