История про девушку, с волосами цвета льна

Где-то за городом жили дожди.
Тёплыми были, порой горячи.
С ветром любили играть по ночам,
Трав и деревьев внимали речам.
Горя не знали, не ведали бед,
С радугой слали для солнца привет.
Чудно кругом процветала земля,
В мире гармонии, в мире тепла.

Только однажды в тот край забрела
Дева с копною волос цвета льна.
Очень юна, бесконечно мила,
Яркого света и счастья полна.
Вольно дышала, звеня как хрусталь.
Не омрачала те губы печаль.
В косы вплетала цветы диких трав,
Лунные грезы и свежесть дубрав.

Все полюбило ту девушку вмиг,
Солнце ласкало красавицы лик,
Белые  плечи ласкали дожди,
Звёздная пыль залегла на груди.
Птицы сравнится порой не могли
С голосом той, что хотела любви,
Той, что с утра целовалась с зарей,
Той, что в ночи обнималась с землёй.

Тучи сгущались... Настала пора:
Дева влюбилась и стала грустна...
Милого друга познала обман,
Ясные очи наполнил туман.
Птицы забыли прекрасный напев,
Солнце печальное стало бледнеть.
Плакала дева и с нею дожди...
Только теперь капли холодом жгли.

Травы желтели, редели леса.
В лужах слетевшая стыла листва.
Плавно ступала по лужам Она-
Дева с копною волос в цвет огня...




***"Девушка с волосами цвета льна" прелюдия Клода Дебюсси


Рецензии