Маяк надежды

Вокруг шелест листьев и запах моря,
О скалы бьётся шальная волна,
Там чайки кричат, слышен шёпот прибоя,
Не дошла до тех мест людская молва.

Там усопший корабль на рифах лежит,
Крах судеб людей олицетворяя.
И, как лучик надежды, маяк там стоит,
Весь блеклый, забытый, но всё также сияя.

Через тернии люди стремятся к свободе,
для многих это и есть та мечта,
ради которой, сквозь рифы и грозы,
они несутся на свет маяка.

Мы злимся, чуть позже уже ненавидим,
Мы ждём, в надежде на какой-либо знак,
Мы любим, но дружим.. мы боимся открыться,
Пока не засветит надежды маяк.


Рецензии