Ромашковое поле

С подружкой отдохнуть решили -
Взяв покрывало, загорать пошли
На поле, что своею ширью
Сливалось с кромкою земли.

  Едва вошли мы в разнотравье,
  И сколько взгляд окинуть мог,
  Как в белоснежном океане,
  Цвела ромашка - любви цветок!

И руки сами потянулись
Собрать букет, сплести венок,
Мы удивлённо оглянулись -
К такой красе путь недалёк!

  А расстелив здесь покрывало,
  Цветочки стали мы вплетать.
  Как хорошо, что подсказало
  Нам сердце, где нам загорать!

Мы много, верно, потеряли б,
Не увидав такой красы,
И никогда бы не узнали,
Как сини в поле васильки!

  Веночки мы сплели на славу,
  Любуясь прелестью земли,
  И, как Алёнушки, по праву
  Хвалились обликом своим!

Нам солнце улыбалось с неба.
Среди ромашек, васильков
Слились въедино быль и небыль -
Как в райском месте хорошо!




 


Рецензии