Дева-сан

Алисе С.


Мерцальная мечтальнасть
и ясная ментальнасть.
Весь в коже крокодила, ах!..
Что просто страх

и разодетый в пух и прах.
Всё выдавало в нём поэта.
Он мог писать о том, об этом.
Про суп из черепахи.

Про казака в папахе.
Про женский запах в пахе.
И как его послали на х@й,
когда на речке Хуанхе

пытался бросить якорь
познать семейное акме
с какой-то девой-сан.
И если бы не лекарь

по имени Johnnie Walker,
меня б скрутила хворь
и всё - пошёл бы на хер.
А так, живёхонек,

и шастает на птичий двор,
душить курей мой хорь,
мой alter ego, мой конёк.
Но это ночью рвёт их в клочья.

А днём я - мотылёк.
С цветочка на цветок
сосу нектар я рыльцем
и ем печенье из пыльцы.

Люблю я шить на пяльцах
и сочинять стихи.
Ходить по тросу, как паяц,
и съесть на спор стрихнин,

ещё какой-нибудь херни.
Потом сказали - сдох дурила,
а струпья тлена не видны.
Мне голос сверху хлынул,

как-будто дервиш говорил -
еврей на идишь
или индус на хинди:
- Дурак! Себя встряхни!

Восстань!.. вперёд иди.
След в след - за мной следи.
Пойдём в страну мы в Мандалу.
Там встретишь деву-сан,

принцессу на балу.
И принцем будешь ты.
А дальше действуй сам,
как клоун от  балды.


19.10.2016
Михаил Хохлачёв, Игра в шахматы


Рецензии