Степь

                Воздух тих и прозрачен, и свеж.
                Он пьянит чистотой и живит
                Неуёмную радость надежд,
                Что лелеет душа и хранит.
 
                А вокруг всё простор, синева.
                Лишь полнеба вмещает зрачок.
                Над душою небес кружева.
                Да летит по степи казачёк.

                Конь аж стелится в беге таком:
                Не взметнётся ни пыль, ни ковыль.
                Лёт в единстве коня с седоком.
                Будто сказкой становится быль.

                5.11.2005 г.


Рецензии