Я к вам...

Я к вам как прежде, обращаю взор,
К былым часам падения и взлёта...
И говорю в молчаньи сущий вздор,
Но я звезда грядущего полёта...

Я оборву на розах лепестки,
Шипы на них оставят пятна крови...
Наверно что-то будет не с руки,
Среди ромашек...Маков пятна в поле...

Как жаль, что лето убегает в сон,
Зелёный цвет изменит свои краски...
Наверно цвет дыханьем принесён,
Осенних дней, что дарят поздно ласки...

И в стылом Небе, где прохладен вздох,
Где разбегутся звёзды перед перед снегом...
Услышит зов Великий, Светлый Бог,
И повернёт пространство быстрым бегом...

Но Он не дед, по имени "Мороз",
Ему не нужно краткость зимних суток...
Он в лепестках, ещё не спящих роз,
Он в ритме дней, в значении минуток...

Вам не забыть короткий, трудный век,
Всю глубину, всю ясность, ложь науки...
Да просто вышел в люди человек,
Испив наградой, чашу с верхом, муки...

№ 5202 от 17.07.2005г.


Рецензии