Я все придумала? мини-цикл

Предисловие:
Я все придумала. Прости!
Твою любовь, измены, ревность,
Туша пожар в больной груди.
Тебе хранила, глупо, верность.
 

        - 1 -
Любит – не любит? Придет – не придет?
Душу погубит, Сердце убьет?!
Станет – не станет меня целовать?
Будет – не будет меня обнимать?
Двери откроет, тихо войдет,-
Тело заноет, - ночь настает…
 
Буду его до рассвета любить.
Нежно лелеять, верность хранить.
Стоит – не стоит? Зачем и к чему?
Снится ль все это?  Сама не пойму!


     - 2 -
Мой мозг устал придумывать слова,
Которые ты никогда не скажешь.
От них шла кругом голова.
Любить насильно не прикажешь!
 
Сейчас смотрю в осеннее окно,
Там хмурые тучи закрывают небо.
Воды так много утекло:
Не знаю, был ли ты, иль не был?!


Послесловие:
 
* * *
«Любишь?» - «Нет!»
Усмешка в глазах твоих.
Диалог –  разговор  двоих.
Разговор откровенен и честен.
Ты не лжешь и смех не уместен.
 
Что ответить? Плакать  не умею!
Разговор завела и об этом жалею.
Знаю, все это глупо и  ни к чему.
 Люблю ли тебя? Сама не пойму!


Рецензии